如我

初八

奶奶眼睛不好已经快看不见了,但她总喜欢操心所有事情,比如在屋里的每个人都在什么地方都几点睡还有多余的被子有没有收起来放好。

因为她耳朵也听不太清所以平时互相说话的时候都是吼出来的。每当她操心的在屋里走来走去摸来摸去的还大声说话的时候一屋子人都会崩溃。

晚上躺在沙发上玩手机被奶奶摸到,听她大声喊都几点了手凉脚凉的咋还不去睡觉!!!图个清净只能飞快地滚去床上作出睡觉的样子。

忽然想起来这几年来我已经很少去主动握握她的手找她聊聊天了,可每次过来的时候她总会说放假几天啊不开学就别走了,或者去吃花生糕吧在冰箱旁边,又或者在学校别乱吃猪肉啊不干净之类。有时候她总会说看见床上躺个人啊或者墙角站了一个人要把她抓走,家人总认为是无稽之谈可是她心里有多不安也许没人会懂吧。

记得我来的那天晚上开始下雪,进屋之后她拉着我的手说你来了啊手凉的我给你暖暖,当时忽然觉得原来她如此爱我,昨天晚上看以前的照片,她和爷爷抱着我和表妹合影,那时候她还眼明会笑会做饭。十几年后奶奶连同身边的一切都在改变。

明天雪停了开化了我就要走了,这几天虽然天天听奶奶唠叨但却是我最平静的几天,想不明白为什么之前几年为什么我一直喜欢往外跑,而今却觉得跟自己的家人在一起如此安逸不如推掉同学聚会吧。

看着奶奶心里很愧疚,我爱她却不知道该如何表达。想到人都会有这么一段粗糙无助的年岁即使年轻的时候有多精明一丝不苟,心里就恐慌。

评论(7)
热度(1)

你知道什么 你又知道多少呢

© 如我 | Powered by LOFTER