如我

最近总做奇奇怪怪的梦。


梦到院里检查卫生的人来寝室,一会儿说屋里太乱不合格一会儿又说寝室这样整齐太不合常理不像是常住人的地方,然后不知道为什么忍无可忍就和他们大吵了一架。


记忆里被梦中的人气醒也不是没有过,怀着满腔愤懑喘着气醒过来发现是场梦的感觉真说不上有多舒心也没有多失望。但是像昨天那样跟人大吵一架真的是少见。


即使在现实生活中,对于同学和一起共事的人也很少有这样的时候,多不过不理人而已。一直不善于对抗,大家都说我脾气好,其实真不是,不过是因为觉得吵完之后懒得收拾烂摊子,也不太好意思跟朝夕相处的同学吵,所以能忍责忍。别人对你会觉得有些事情是理所当然的,虽然事实并非如此。遇到同样为别人着想的人会很愉快,遇到不明事理的自私的人真是要气炸。不得不承认有时候这样也真的很累,但是时间久了习惯就改不过来了,只能调节自己。


将来教育小朋友我一定要说两个忠告,一是千万不要晚睡,睡个好觉比什么都重要,二是要尽量宽容别人,但是实在做不到的时候 一 定 不 要 委 屈 自 己 。


评论(1)
热度(2)

你知道什么 你又知道多少呢

© 如我 | Powered by LOFTER